宽吻凯门鳄

时间:2018-06-09    来源:

宽吻凯门鳄又被称为南美宽吻鳄或南美短吻鼍,吻部短而宽,两眼间及眼部前方的突起部份特别发达。每年1月 间,会利用枯草筑成直径1 . 6公尺,高0. 4公尺的塚状巢穴,并產 下40 - 60颗卵。卵的表面十分粗 糙, 约66mm*46mm大小,84g重, 经63-70天即可孵化,幼鳄的体侧 及下顎侧面,均具有暗色斑纹.宽吻凯门鳄主要靠吃细小的无脊椎动物,也可以吃龟及蜗牛。主要生活在阿根廷北部、巴西东南部、乌拉圭和巴拉圭的沼泽、河流、红树林和湖泊中,食蜗牛、小型哺乳动物、鱼和鸟类。由于宽吻凯门鳄大多生活在人类活动比较频繁的地区,生活环境受到了极大的破坏,已经属于了濒危特种,目前,栖息地区多已被保护当中。

但根据资料显示,宽吻凯门鳄体长一般只有2.5公尺。 百度百科上说宽吻凯门鳄雄鳄体长可达3米以上,雌鳄则可达到1.8米左右。

宽吻凯门鳄

热门文章推荐

阅读TOP10